- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 100 мл
Мука 310 мл
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 2 ч. л.
Сыр полутвердый 100 мл
Масло сливочное 50 г
Молоко 150 мл

Личные впечатления о рецепте
Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий!

Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку

Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.

Понадобится 310-320 мл. муки.

100 мл. овсяных хлопьев.

Смешать с мукой.

Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл. тёртого сыра (например Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко.

Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см.), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой.

Выпекать около 20 минут при температуре 200 гр.

Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.

Вынуть готовый хлеб, пройтись ножом по надрезам.

Готово! Вкуснейший завтрак на столе!

Горячий хлеб, свежезаваренный кофе - прекрасное начало дня!

Можно открыть баночку с домашним джемом, очень будет кстати.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48267-byistryiy-ovsyano-syirnyiy-hleb-k-zavtraku.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.