Быстрый овсяно-сырный хлеб к завтраку
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:35:25 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Хлопья овсяные | 100 мл |
Мука | 310 мл |
Соль | ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Сыр полутвердый | 100 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Разве кто-то может отказаться от ломтика горячего хлеба на завтрак? С хрустящей корочкой, сырным вкусом и ароматом? А если он с овсяными хлопьями, значит пользы больше и можно съесть пару ломтиков) Этот хлеб быстро готовится из продуктов, которые есть на любой кухне. Печется тоже недолго, а съедается ещё быстрее. Незамысловатый простой рецепт приготовления, а результат потрясающий! |
Удобно отмерять ингредиенты миллилитрами.
Понадобится 310-320 мл. муки.
100 мл. овсяных хлопьев.
Смешать с мукой.
Добавить соль, разрыхлитель, 100 мл. тёртого сыра (например Эдам или Гауда). Влить растопленное сливочное масло и молоко.
Замесить тесто. Оно получается вязким, поэтому удобнее перемешивать и выкладывать ложкой или силиконовой лопаточкой. Из него сформировать лепешку (высотой 1,5 см.), пригладить мокрой рукой, надрезать лепешку на 6 треугольников, наколоть вилкой.
Выпекать около 20 минут при температуре 200 гр.
Хлеб должен хорошо подняться и зарумяниться.
Вынуть готовый хлеб, пройтись ножом по надрезам.
Готово! Вкуснейший завтрак на столе!
Горячий хлеб, свежезаваренный кофе - прекрасное начало дня!
Можно открыть баночку с домашним джемом, очень будет кстати.