Рижский хлеб
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:35:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная ![]() |
325 г |
| Мука ржаная | 150 г |
Солод ![]() |
25 г |
Вода ![]() |
330 мл |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Соль | 8 г |
Сахар ![]() |
25 г |
| Тмин | 15 г |
| Этот рецепт я давно нашла в Интернете, он адаптирован к ХП. Уже несколько раз пекла его и результатом осталась довольна. Хлеб получается невысокий, плотный, ароматный, слегка влажный (я так думаю из-за присутствия не ферментированного солода), но очень вкусный. Идеален для первых блюд, вкусен и с бутербродами, и даже просто с молоком. |

Вот наши продукты.

Заварим солод кипятком и оставим остужаться до комнатной температуры.

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас есть режим выпечки ржаного хлеба, выбирайте его. У меня такого режима нет, я выпекаю на режиме "Обычный хлеб".
А вот и наш готовый хлеб.
![]()
![]()
И структура хлеба поближе

Ночью в Москве: 
















































...