Рижский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:35:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 325 г |
Мука ржаная | 150 г |
Солод | 25 г |
Вода | 330 мл |
Дрожжи | 10 г |
Соль | 8 г |
Сахар | 25 г |
Тмин | 15 г |
Этот рецепт я давно нашла в Интернете, он адаптирован к ХП. Уже несколько раз пекла его и результатом осталась довольна. Хлеб получается невысокий, плотный, ароматный, слегка влажный (я так думаю из-за присутствия не ферментированного солода), но очень вкусный. Идеален для первых блюд, вкусен и с бутербродами, и даже просто с молоком. |
Вот наши продукты.
Заварим солод кипятком и оставим остужаться до комнатной температуры.
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас есть режим выпечки ржаного хлеба, выбирайте его. У меня такого режима нет, я выпекаю на режиме "Обычный хлеб".
А вот и наш готовый хлеб.
И структура хлеба поближе