- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Рижский хлеб
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35
| Мука пшеничная | 325 г |
| Мука ржаная | 150 г |
| Солод | 25 г |
| Вода | 330 мл |
| Дрожжи | 10 г |
| Соль | 8 г |
| Сахар | 25 г |
| Тмин | 15 г |
| Этот рецепт я давно нашла в Интернете, он адаптирован к ХП. Уже несколько раз пекла его и результатом осталась довольна. Хлеб получается невысокий, плотный, ароматный, слегка влажный (я так думаю из-за присутствия не ферментированного солода), но очень вкусный. Идеален для первых блюд, вкусен и с бутербродами, и даже просто с молоком. |
Рижский хлеб
Вот наши продукты.
Заварим солод кипятком и оставим остужаться до комнатной температуры.
Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
Если у Вас есть режим выпечки ржаного хлеба, выбирайте его. У меня такого режима нет, я выпекаю на режиме "Обычный хлеб".
А вот и наш готовый хлеб.
И структура хлеба поближе
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48268-rizhskiy-hleb.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.