- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рижский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 325 г
Мука ржаная 150 г
Солод 25 г
Вода 330 мл
Дрожжи 10 г
Соль 8 г
Сахар 25 г
Тмин 15 г

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт я давно нашла в Интернете, он адаптирован к ХП. Уже несколько раз пекла его и результатом осталась довольна. Хлеб получается невысокий, плотный, ароматный, слегка влажный (я так думаю из-за присутствия не ферментированного солода), но очень вкусный. Идеален для первых блюд, вкусен и с бутербродами, и даже просто с молоком.

Рижский хлеб

Вот наши продукты.

Заварим солод кипятком и оставим остужаться до комнатной температуры.

Закладываем все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.

Если у Вас есть режим выпечки ржаного хлеба, выбирайте его. У меня такого режима нет, я выпекаю на режиме "Обычный хлеб".

А вот и наш готовый хлеб.

И структура хлеба поближе



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48268-rizhskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.