- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Фокачча "Choice"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Помидоры черри 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон шт
Перец сладкий красный шт
Каперсы по вкусу
Перец чили шт
Сыр твердый 20 г
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Вода 1 шт
Мука цельнозерновая 1 стак.
Мука пшеничная 2 стак.
Дрожжи 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт из разряда "угодить всем", так как фокачча делится на секторы, в которых находится абсолютно разная начинка. Я, например, очень люблю помидоры, а муж терпеть их не может в запеченном виде, зато он любит запеченный лук и лимоны. Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями! Тем более, что быстро, просто и вкусно!!!

Фокачча "Choice"

Муку просеять с солью.

Я использовала 2 стакана пшеничной и 1 стакан цельнозерновой, но можно взять и простую.

1 стакан теплой воды смешать с сахаром и дрожжами.

Размешать и оставить на 10-15 минут.

В муку влить смесь из воды, дрожжей и сахара, добавить растительное масло.

Замесить тесто.

Поставить тесто в теплое место на 1 час или на ночь в холодильник (как я и сделала).

Нарезать кольцами томаты, репчатый лук, перец чили, перец сладкий красный и лимон.

Сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в форме прямоугольника.

Смазать немного растительным маслом и разделить с помощью лезвия на сектора.

Их у меня получилось 8, на каждый из них уложить начинку.

В моем случае это лимон, репчатый лук, томаты, перец чили, каперсы, сыр, сладкий красный перец.

Можно использовать любую любимую вами начинку.

Да, и разложить веточки розмарина и тимьяна, посолить и поперчить.

Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, до румяности.

Лук [/b]обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности. В медицине лук применяют в борьбе с цингой и как противоглистное средство. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бельма глаз, бронхита, кашля и грибкового заболевания кожи. Сок лука также рекомендуется при неврастении, бессоннице и ревматизме. Кашицу из свежего лука используют от гриппа и при трихомонадном заболевании, для лечения дерматитов, против укусов комаров, выпадения волос, для удаления мозолей и бородавок. Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный - к вискам от головной боли.

Как же получилось вкусно и эффектно !!![/b]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48269-fokachcha-quotChoicequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.