- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фокачча "Choice"
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | шт |
Перец сладкий красный | шт |
Каперсы | по вкусу |
Перец чили | шт |
Сыр твердый | 20 г |
Тимьян | по вкусу |
Розмарин | по вкусу |
Вода | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 1 стак. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Этот рецепт из разряда "угодить всем", так как фокачча делится на секторы, в которых находится абсолютно разная начинка. Я, например, очень люблю помидоры, а муж терпеть их не может в запеченном виде, зато он любит запеченный лук и лимоны. Этот рецепт просто идеален для людей с разными вкусовыми предпочтениями! Тем более, что быстро, просто и вкусно!!! |
Фокачча "Choice"
Муку просеять с солью.
Я использовала 2 стакана пшеничной и 1 стакан цельнозерновой, но можно взять и простую.
1 стакан теплой воды смешать с сахаром и дрожжами.
Размешать и оставить на 10-15 минут.
В муку влить смесь из воды, дрожжей и сахара, добавить растительное масло.
Замесить тесто.
Поставить тесто в теплое место на 1 час или на ночь в холодильник (как я и сделала).
Нарезать кольцами томаты, репчатый лук, перец чили, перец сладкий красный и лимон.
Сыр натереть на терке.
Тесто раскатать в форме прямоугольника.
Смазать немного растительным маслом и разделить с помощью лезвия на сектора.
Их у меня получилось 8, на каждый из них уложить начинку.
В моем случае это лимон, репчатый лук, томаты, перец чили, каперсы, сыр, сладкий красный перец.
Можно использовать любую любимую вами начинку.
Да, и разложить веточки розмарина и тимьяна, посолить и поперчить.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут, до румяности.
Лук [/b]обладает бактерицидными и антисептическими свойствами, борется с вирусами и накапливает в себе живительную энергию земли. Лук улучшает аппетит, усвоение пищи, повышает сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям. Его применяют при желудочно-кишечном расстройстве, сопровождающемся недостаточной двигательной и секреторной деятельностью желудка, при гипертонии, атеросклерозе, общей слабости и простудных заболеваниях, пониженной половой активности. В медицине лук применяют в борьбе с цингой и как противоглистное средство. Свежий сок лука, смешанный с медом хорошее средство при лечении бельма глаз, бронхита, кашля и грибкового заболевания кожи. Сок лука также рекомендуется при неврастении, бессоннице и ревматизме. Кашицу из свежего лука используют от гриппа и при трихомонадном заболевании, для лечения дерматитов, против укусов комаров, выпадения волос, для удаления мозолей и бородавок. Печеный лук прикладывают к фурункулам, а свеженарезанный - к вискам от головной боли.
Как же получилось вкусно и эффектно !!![/b]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48269-fokachcha-quotChoicequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.