- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ржаной хлеб с сыром

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука ржаная 500 г
Вода 1 стак.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу
Яйцо 2 шт

Личные впечатления о рецепте
Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там... Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится.

Ржаной хлеб с сыром

Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.

Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.

Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.

Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.

Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до "сухой спички". Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита!!!

Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.

[/img]

[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48271-rzhanoy-hleb-s-syirom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.