Ржаной хлеб с сыром
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:35:42 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Мука ржаная | 500 г |
Вода | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там... Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится. |
Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.
Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.
Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.
Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.
Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.
Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до "сухой спички". Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита!!!
Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.
[/img] [/img]