Ржаной хлеб с сыром
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:35:42 |
| Время приготовления: | 100 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Мука ржаная | 500 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
| Специи | по вкусу |
| Яйцо | 2 шт |
| Пришла вчера домой - заглянула в хлебницу - а там... Хлеб цветет всеми цветами радуги. И это через два дня после покупки. Да уж, в очередной раз задумалась из чего же такого этот хлеб делается, если он так быстро покрывается плесенью. И пришлось хлебушек испечь самой. Вкусный получился, очень нам понравился. И главное, знаешь из чего ты его сделала! Попробуйте, может и вам понравится. |

Сначала сделаем опару: в 100 г воды растворим сахар, дрожжи, насыплем немного муки и дадим постоять, минут 15, до появления пузырей.

Затем, насыплем соль, добавим тертый сыр, и яйца.

Нальем оставшуюся воду, просеиваем муку, и замешиваем тесто. Здесь вы в хлебушек можете добавить все, что захотите. Я ничего не добавляла.

Накрываем и ставим подходить на час. Через час тесто должно увеличится в два раза. Обминаем его и выкладываем в форму. Я выложила на противень.

Делаем порционные надрезы острым ножом. Духовку разогреваем до 200 гр.

Ставим в духовку на 30-40 минут. Печем до "сухой спички". Может показаться, что он сыроват, но это сыр дает такой эффект. Через указанное время вынимаем и остужаем. Вкусный, ароматный хлебушек готов. Приятного аппетита!!!

Это в разрезе. Нажмите на фото и увидите структуру.




Ночью в Москве: 
















































...