Сырный французский хлеб
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:35:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 350 г |
Сыр твердый | 150 г |
Дрожжи | 25 г |
Вода | 220 мл |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Очень вкусный сырный хлеб |
Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды и столовую ложку оливкового масла.
В полученную смесь всыпала муки и замесила тесто.
Вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина (это на любителя).
Тесто раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.
Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку.
При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.
Получилась вот такая прелесть.
Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареный лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.