- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сырный французский хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 350 г
Сыр твердый 150 г
Дрожжи 25 г
Вода 220 мл
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный сырный хлеб

Сырный французский хлеб

Я взяла 25 г свежих дрожжей (можно заменить 1 чайной ложкой сухих), растерла их с чайной ложкой соли, добавила туда же чайную ложку сахара и влила стакан воды и столовую ложку оливкового масла.

В полученную смесь всыпала муки и замесила тесто.

Вмесила в тесто 150 г тертого сыра и немного тмина (это на любителя).

Тесто раскатала в лепешку и ножом сделала в ней дырки. Немного растянула лепешку, чтобы дырки были пошире и положила будущий хлеб на противень.

Полчаса это чудо кулинарии подходило, накрытое пленкой, а затем отправилось в духовку.

При 200 градусах хлеб запекался в течение 25 минут, после чего духовка была переключена на верхний режим, чтобы у хлебушка образовалась румяная корочка.

Получилась вот такая прелесть.

Кстати, в качестве начинки для этого хлеба можно использовать что угодно - маслины, оливки, ветчину, жареный лук или что-то еще, на что хватит фантазии повара.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48272-syirnyiy-francuzskiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.