- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряный салатный хлеб "Священный плод"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Дрожжи 1 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Лук репчатый 1 шт
Мука 400 г
Соль 1 ч. л.
Маслины 50 г
Зелень орегано 1 ст. л.
Зелень кориандра 1 ст. л.
Сливки сухие 5 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.
Растительное мало по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В чем разница между оливками и маслинами? Существует устойчивое заблуждение, что это плоды разных деревьев. На самом деле зеленые плоды (оливки) просто собирают чуть раньше, чем более зрелые черные (маслины). Упоминания об оливе есть в Библии. В Книге Книг это дерево является символ возрождения, возвращения и воскресения. Голубь, отпущенный Ноем в поисках суши, принес ветвь оливкового дерева – знак окончания Великого потопа и временного примирения Небес с грешной землей. Под масличным древом в Гефсиманском саду молился Христос. С оливковым деревом связана одна из самых красивых легенд Древней Греции. Однажды боги поспорили, кто будет покровителем Аттики. Посейдон поднял трезубец и выбил из бесплодной скалы источник, а богиня Афина потрясла своим копьем и глубоко вонзила его в землю - из земли выросло оливковое дерево. Признав этот дар более ценным, боги присудили победы Афине. Таким образом, богиня мудрости даровала человечеству оливковое дерево, победив в состязании богов на самый полезный дар. Из оливкового дерева вырезались изображения богов: священная рощи в Олимпии состояла из оливковых деревьев, и оливковые ветви преподносились победителям спортивных соревнований. Оливковые венки (наряду с лавровыми) украшали по различным поводам победителей и триумфаторов. Если оливковая ветвь в Древнем Риме была в первую очередь символом богини мира, то солдаты в триумфальном шествии несли венки из оливковых ветвей, потому что богиня Афина (лат. Минерва) считалась также божеством войны. Посланники, молящие о мире и защите, часто несли в руках оливковые ветви с шерстяными завязками. Так что обязательно нужно попробовать этот салатный хлеб... пышный, пористый и воздушный... с зеленью орегано и кориандра... черным перцем... вкраплением маслин...

Пряный салатный хлеб "Священный плод"

Пол стакана теплой воды смешиваем с сахаром и дрожжами,ставим в теплое место.Даем подняться шапкой.

Обжариваем лук.

В миску высыпаем муку. В центре делаем углубление вливаем опару,воду.

Добавляем маслины,зелень орегано и кориандра.

Жаренный лук.

Смешиваем сухие ингредиенты: муку, перец, соль, сухие сливки.

Замешиваем очень липкое тесто,при необходимости можно добавить в тесто воду.выкладываем в форму, смазанными в масле руками разравниваем тесто в форме,смазываем поверхность теста. Даем подняться.Обминаем.Еще раз даем подняться.

Затем выпекаем до готовности.Остужаем на решетке.

Очень хорош хлебушек в теплом виде в дополнение к овощным салатикам.

[url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128301.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128301.jpg[/img][/url][url=http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/128302.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/22_03_09/small/128302.jpg[/img][/url]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48275-pryanyiy-salatnyiy-hleb-svyaschennyiy-plod.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.