- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Итальянский хлеб "Pane di pasta"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Соль 12 г
Масло оливковое 30 г
Мука пшеничная 550 г
Дрожжи 15 г

Личные впечатления о рецепте
Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.

Итальянский хлеб "Pane di pasta"

Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.

Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.

Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.

Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.

Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.

Скатать в рулетик.

Получившийся рулетик снова раскатать в длину.

На этой стадии можно использовать любые приправы.

В данном случае смесь итальянских трав...

И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.

Выложим наши рулетики на доску.

И накроем слегка влажным полотенцем.

Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.

Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.

Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").

Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!!!

...

...

...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48276-italyanskiy-hleb-quotPane-di-pastaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.