Итальянский хлеб "Pane di pasta"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:36:36 |
| Время приготовления: | 110 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Вода ![]() |
300 мл |
| Соль | 12 г |
| Масло оливковое | 30 г |
| Мука пшеничная | 550 г |
Дрожжи ![]() |
15 г |
| Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие. |

Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.

Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.

Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.

Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.

Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.

Скатать в рулетик.

Получившийся рулетик снова раскатать в длину.

На этой стадии можно использовать любые приправы.

В данном случае смесь итальянских трав...

И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.

Выложим наши рулетики на доску.

И накроем слегка влажным полотенцем.

Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.

Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.

Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").

Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!!!

...

...

...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Днем в Москве: 
















































...