Итальянский хлеб "Pane di pasta"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:36:36 |
Время приготовления: | 110 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Вода | 300 мл |
Соль | 12 г |
Масло оливковое | 30 г |
Мука пшеничная | 550 г |
Дрожжи | 15 г |
Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие. |
Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.
Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.
Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.
Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.
Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.
Скатать в рулетик.
Получившийся рулетик снова раскатать в длину.
На этой стадии можно использовать любые приправы.
В данном случае смесь итальянских трав...
И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.
Выложим наши рулетики на доску.
И накроем слегка влажным полотенцем.
Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.
Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.
Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").
Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!!!
...
...
...
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629