- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Солнышко"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: 150 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 500 г
Вода 250 мл
Дрожжи 1 пакет.
Соль 1 ч. л.
Мед 1 ч. л.
Масло оливковое 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Молоко 1 ст. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хочу подарить по лучику весеннего утреннего солнышка своим виртуальным подружкам, всем, с кем тут общаюсь и дружу... Спасибо Вам, девочки, за приятное общение! Хлебушек получился очень мягким и вкусным!

Хлеб "Солнышко"

Все сухие ингредиенты смешать.

В воде развести мед. И влить воду и масло к сухим ингредиентам.

Замесить тесто. Оно получается очень мягким и эластичным. Скатать его в шар, обмазать растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место подходить.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Тесто выкладываем на стол. И делим на 2 неравные части.

Маленькая часть должна составлять примерно 1/3 от всего объема, может, даже меньше.

Большую часть раскатываем в круг, толщиной около 1,5-2 см. Разрезаем середину крестообразным способом на 8 частей.

Концы заворачиваем на круг. Это лучики нашего солнышка.

Наш маленький шарик вкладываем в центр и руками разравниваем.

Лучики нашего солнышка необходимо еще прорезать по серединке, не до конца... Накрываем и оставляем тесто на 30 минут для расстойки.

Вот наше подошедшее солнышко.

Сердцевинку и лучики смазываем яйцом, а бока - молоком. Сердцевинку посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

[size=18]Приятного аппетита![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48279-hleb-solnyishko.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.