Хлеб "Солнышко"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:36:46 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Мука | 500 г |
Вода ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Мед | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Молоко ![]() |
1 ст. л. |
| Кунжут | по вкусу |
| Хочу подарить по лучику весеннего утреннего солнышка своим виртуальным подружкам, всем, с кем тут общаюсь и дружу... Спасибо Вам, девочки, за приятное общение! Хлебушек получился очень мягким и вкусным! |

Все сухие ингредиенты смешать.

В воде развести мед. И влить воду и масло к сухим ингредиентам.

Замесить тесто. Оно получается очень мягким и эластичным. Скатать его в шар, обмазать растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место подходить.

Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться в 2 раза.

Тесто выкладываем на стол. И делим на 2 неравные части.

Маленькая часть должна составлять примерно 1/3 от всего объема, может, даже меньше.

Большую часть раскатываем в круг, толщиной около 1,5-2 см. Разрезаем середину крестообразным способом на 8 частей.

Концы заворачиваем на круг. Это лучики нашего солнышка.

Наш маленький шарик вкладываем в центр и руками разравниваем.

Лучики нашего солнышка необходимо еще прорезать по серединке, не до конца... Накрываем и оставляем тесто на 30 минут для расстойки.

Вот наше подошедшее солнышко.

Сердцевинку и лучики смазываем яйцом, а бока - молоком. Сердцевинку посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
[size=18]Приятного аппетита![/size]






Днем в Москве: 
















































...