Хлеб "Солнышко"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:36:46 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 500 г |
Вода | 250 мл |
Дрожжи | 1 пакет. |
Соль | 1 ч. л. |
Мед | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1 ст. л. |
Кунжут | по вкусу |
Хочу подарить по лучику весеннего утреннего солнышка своим виртуальным подружкам, всем, с кем тут общаюсь и дружу... Спасибо Вам, девочки, за приятное общение! Хлебушек получился очень мягким и вкусным! |
Все сухие ингредиенты смешать.
В воде развести мед. И влить воду и масло к сухим ингредиентам.
Замесить тесто. Оно получается очень мягким и эластичным. Скатать его в шар, обмазать растительным маслом и поставить на 1 час в теплое место подходить.
Вот так выглядит подошедшее тесто. Оно должно увеличиться в 2 раза.
Тесто выкладываем на стол. И делим на 2 неравные части.
Маленькая часть должна составлять примерно 1/3 от всего объема, может, даже меньше.
Большую часть раскатываем в круг, толщиной около 1,5-2 см. Разрезаем середину крестообразным способом на 8 частей.
Концы заворачиваем на круг. Это лучики нашего солнышка.
Наш маленький шарик вкладываем в центр и руками разравниваем.
Лучики нашего солнышка необходимо еще прорезать по серединке, не до конца... Накрываем и оставляем тесто на 30 минут для расстойки.
Вот наше подошедшее солнышко.
Сердцевинку и лучики смазываем яйцом, а бока - молоком. Сердцевинку посыпаем кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
[size=18]Приятного аппетита![/size]