Фокачча с оливками и вялеными помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:36:42 |
| Время приготовления: | 150 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Чабрец | по вкусу |
| Лук репчатый | 2 шт |
Дрожжи ![]() |
10 г |
| Сахар | 2 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Томаты вяленые | 15 шт |
Оливки зеленые ![]() |
1 бан. |
| Мука | 400 г |
| Масло оливковое | 60 мл |
Вода ![]() |
200 мл |
| Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь. |

Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.

Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.

Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.

Приготовить все для начинки.

Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.

Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 
















































...