Фокачча с оливками и вялеными помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:36:42 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Чабрец | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Дрожжи | 10 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Томаты вяленые | 15 шт |
Оливки зеленые | 1 бан. |
Мука | 400 г |
Масло оливковое | 60 мл |
Вода | 200 мл |
Люблю итальянский хлеб и, так как припасла вяленых помидоров, то и решила испечь. |
Дрожжи растворить в воде и дать им подняться.
Добавить соль, сахар, муку и замесить тесто, в процессе замешивания добавить масло.
Накрыть тесто пленкой и дать ему постоять 1 час.
Приготовить все для начинки.
Лук немного обжарить на оливковом масле, добавить чабрец и посолить немного.
Раскатать тесто в лепешку, я формовала руками, и переложить на лист, смазанный маслом. Выложить лук, оливки, порезанные пополам, и вяленые помидоры. Сбрызнуть сверху маслом от вяленых помидоров. Дать постоять еще минут 20. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут. Лепешка получается пористая и очень ароматная. Приятного аппетита!