- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб на картофельном отваре

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 300 г
Мука ржаная 100 г
Готовое блюдо 310 мл
Молоко сухое 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
По этому рецепту вы можете приготовить свой любимый хлеб. Он получится нежнее и дольше будет оставаться мягким и свежим.

Хлеб на картофельном отваре

Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром.

Хлеб получается очень мягким.

Мне очень понравился хлеб пшенично-ржаной. Вот такую использую муку

Закладываем продукты по порядку в хлебопечь:

теплый! картофельный отвар

растительное масло

просеянную муку горкой

в уголках соль, сахар, сухое молоко

в серединку, в углубление, дрожжи

Режим - "Basic" (Основной)

Корочка - светлая

А это дрожжи и сухое молоко.

С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.

Я беру 0,75 ч.л. соли (если пеку хлеб по простому рецепту на молоке или воде - 1,5ч.л.).

Хлеб на картофельном отваре лучше поднимается. Вот такой хлебушек у меня получился.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48281-hleb-na-kartofelnom-otvare.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.