Хлеб на картофельном отваре
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:36:57 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 300 г |
Мука ржаная | 100 г |
Готовое блюдо | 310 мл |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
По этому рецепту вы можете приготовить свой любимый хлеб. Он получится нежнее и дольше будет оставаться мягким и свежим. |
Изучая инструкцию к хлебопечке нашла информацию, что жидкость для приготовления хлеба можно заменить картофельным отваром.
Хлеб получается очень мягким.
Мне очень понравился хлеб пшенично-ржаной. Вот такую использую муку
Закладываем продукты по порядку в хлебопечь:
теплый! картофельный отвар
растительное масло
просеянную муку горкой
в уголках соль, сахар, сухое молоко
в серединку, в углубление, дрожжи
Режим - "Basic" (Основной)
Корочка - светлая
А это дрожжи и сухое молоко.
С солью нужно быть осторожным, если картофельный отвар соленый.
Я беру 0,75 ч.л. соли (если пеку хлеб по простому рецепту на молоке или воде - 1,5ч.л.).
Хлеб на картофельном отваре лучше поднимается. Вот такой хлебушек у меня получился.
Приятного аппетита!