Хлеб по-средиземноморски
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:36:59 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Вода | 600 мл |
Дрожжи | 15 г |
Мед | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 700 г |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Томатное пюре | 1 ст. л. |
Смесь сухих пряных трав | 1 ст. л. |
Бекон копченый | 4 ломт. |
Помидоры вяленые | 1 ст. л. |
Маслины | 12 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Этот хлеб так просто приготовить, и он так восхитителен на вкус, что после него вы никогда не захотите есть обычный хлеб. Так произошло со мной. Этот рецепт был началом моего увлечения выпечкой домашнего хлеба. |
Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно прилипает к рукам,добавьте немного муки.Оставьте подходить примерно на 1 час,пока его объём не увеличится в 2 раза.Затем "отбейте" тесто и снова месите в течение 2 минут.
Раскатайте тесто в виде большого круга на противне или сковороде для пиццы.Намажьте томатным пюре и посыпьте смесью сухих пряных трав (тимьян,розмарин,лавровый лист,базилик-всё измельчить),у меня Vegeta пряная со средиземноморскими травами.Сверху положите кусочки бекона (я режу мелкими кубиками),вяленых помидоров и оливки.В конце сбрызнуть оливковым маслом 1 ст.л.Оставить подходить ещё на 15 минут.
Выпекать в духовке 25-30 минут,пока хлеб не станет рассыпчатым и коричневого цвета.
Хлеб вкусен сам по себе,но в дополнение к томатному супу превосходен!