- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб по-средиземноморски

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:36


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 600 мл
Дрожжи 15 г
Мед 1 ч. л.
Мука пшеничная 700 г
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 4 ст. л.
Базилик 1 ч. л.
Томатное пюре 1 ст. л.
Смесь сухих пряных трав 1 ст. л.
Бекон копченый 4 ломт.
Помидоры вяленые 1 ст. л.
Маслины 12 шт
Масло оливковое 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб так просто приготовить, и он так восхитителен на вкус, что после него вы никогда не захотите есть обычный хлеб. Так произошло со мной. Этот рецепт был началом моего увлечения выпечкой домашнего хлеба.

Хлеб по-средиземноморски

Распустить дрожжи в чашке теплой воды и добавить мёд.Когда дрожжи начнут пениться,влить их в муку,добавить соль,оливковое масло 4 ст.л,базилик и остальную воду.Всё хорошо перемешать,чтобы образовалось мягкое тесто.Месите пока тесто не станет эластичным и без комков.Если оно прилипает к рукам,добавьте немного муки.Оставьте подходить примерно на 1 час,пока его объём не увеличится в 2 раза.Затем "отбейте" тесто и снова месите в течение 2 минут.

Раскатайте тесто в виде большого круга на противне или сковороде для пиццы.Намажьте томатным пюре и посыпьте смесью сухих пряных трав (тимьян,розмарин,лавровый лист,базилик-всё измельчить),у меня Vegeta пряная со средиземноморскими травами.Сверху положите кусочки бекона (я режу мелкими кубиками),вяленых помидоров и оливки.В конце сбрызнуть оливковым маслом 1 ст.л.Оставить подходить ещё на 15 минут.

Выпекать в духовке 25-30 минут,пока хлеб не станет рассыпчатым и коричневого цвета.

Хлеб вкусен сам по себе,но в дополнение к томатному супу превосходен!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48282-hleb-po-sredizemnomorski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.