- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 1 стак.
Мука цельнозерновая 1 стак.
Хлопья овсяные 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Кефир 1 стак.
Сахар 2 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Разрыхлитель теста ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Раньше в Ирландии для выпечки хлеба чаще использовали соду, чем дрожжи. Поэтому этот хлеб и получил такое название – Ирландский содовый хлеб. Главные ингредиенты (мука, сода, сливочное масло и кефир) каждая хозяйка использовала в своих пропорциях и с разными добавками.

Ирландский быстрый содовый хлеб с овсяными хлопьями

Смешать все сухие ингредиенты (цельнозерновую муку можно не использовать, тогда просто берем 2 стакана пшеничной муки). Добавить холодное масло и порубить или перетереть руками в мелкую крошку. Добавить кефир и перемешать. Тесто получится слегка липкое.

Выложить тесто на присыпанный мукой стол, слегка вымесить (сильно мукой не забивать!) и сформировать круглую буханку диаметром 15 см. Положить на противень, на пергамент. Хлеб присыпать через ситечко мукой (1 ч.л.), сделать надрезы в виде креста глубиной 1,5-2 см.

Выпекать до готовности 45-50 минут при температуре 180 градусов. Корочка будет сухой и твердой, но когда хлеб остынет, станет мягче. Остужать хлеб на решетке.

Хлеб можно нарезать и заморозить. Разогревать в микроволновке.

Вот так быстро и просто мы получаем вкусный ароматный хлеб!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48283-irlandskiy-byistryiy-sodovyiy-hleb-s-ovsyanyimi-hlopyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.