- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Лепешки наан
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Разных рецептов наан очень много, этот вариант приготовления отличается тем, что лепешки жарятся на сковороде, а не в тандуре (духовке), наан получается очень нежным, просто тает во рту. |
Лепешки наан
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить теплое молоко и замесить тесто, можно добавить в тесто немножко семян аниса.
Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте.
Утром разделить тесто на 5 -6 шариков размером с яблоко, раскатать их в лепешки, не очень толстые (4 -5 мм), жарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Готовые наан смазать обильно сливочным маслом и дать постоять 5 -10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48284-lepeshki-naan.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.