- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки наан

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 4 стак.
Молоко 1 стак.
Дрожжи 1 ст. л.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 3 ст. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Разных рецептов наан очень много, этот вариант приготовления отличается тем, что лепешки жарятся на сковороде, а не в тандуре (духовке), наан получается очень нежным, просто тает во рту.

Лепешки наан

В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить теплое молоко и замесить тесто, можно добавить в тесто немножко семян аниса.

Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте.

Утром разделить тесто на 5 -6 шариков размером с яблоко, раскатать их в лепешки, не очень толстые (4 -5 мм), жарить на разогретой сковородке с двух сторон.

Готовые наан смазать обильно сливочным маслом и дать постоять 5 -10 минут. Подавать горячими.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48284-lepeshki-naan.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.