Лепешки наан
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:37:07 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Мука | 4 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 3 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Разных рецептов наан очень много, этот вариант приготовления отличается тем, что лепешки жарятся на сковороде, а не в тандуре (духовке), наан получается очень нежным, просто тает во рту. |
В муку добавить соль, сахар, дрожжи, влить теплое молоко и замесить тесто, можно добавить в тесто немножко семян аниса.
Смазать тесто небольшим количеством растительного масла, накрыть салфеткой и ставить на ночь в теплом месте.
Утром разделить тесто на 5 -6 шариков размером с яблоко, раскатать их в лепешки, не очень толстые (4 -5 мм), жарить на разогретой сковородке с двух сторон.
Готовые наан смазать обильно сливочным маслом и дать постоять 5 -10 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!