Лепешки "Роти" со специями
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:37:30 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 72 |
| Мука пшеничная | 150 г |
Мука цельнозерновая ![]() |
160 г |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Вода | 180 мл |
Масло топленое ![]() |
90 г |
| Соль | 1 ч. л. |
Кориандр ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
ч. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
| "Роти" - блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются "Роти" преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам. Лепешки очень вкусные, ароматные и главное - красивые, а специи всегда дарят радость. |

В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло.

Все хорошо перетереть в однородную массу.

В смесь добавить воду, заместить тесто. Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и оставить тесто "отдыхать" на 20 -30 минут, можно положить в холодильник. В случае, если вы не собираетесь готовить сразу все лепешки, часть теста можно оставить в холодильнике и приготовить позднее.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если любите лепешки потолще или побольше тогда можно на 4 части, мне нравятся маленькие тонкие лепешки). Каждую часть раскатать в лепешку.

Лепешки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон.

Готовые лепешки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топленным сливочным маслом и присыпая любой сушенной или свежей зеленью (у меня в этот раз сушенный орегано).
Подавать лепешки теплыми.
Лепешки готовы, можно наслаждаться вкусным и очень ароматным хлебом!

Ночью в Москве: 
















































...