- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лепешки "Роти" со специями

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 150 г
Мука цельнозерновая 160 г
Масло растительное 1 ст. л.
Вода 180 мл
Масло топленое 90 г
Соль 1 ч. л.
Кориандр 1 ч. л.
Куркума ч. л.
Зира 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
"Роти" - блюдо индийской и пакистанской кухни. Выпекаются "Роти" преимущественно из пшеничной цельнозерновой муки, подаются теплыми как самостоятельное блюдо или в качестве хлеба к любым другим блюдам. Лепешки очень вкусные, ароматные и главное - красивые, а специи всегда дарят радость.

Лепешки "Роти" со специями

В миске смешать два вида муки, муку обязательно просеять. В муку добавить специи (зиру предварительно руками можно немного измельчить), соль, растительное масло.

Все хорошо перетереть в однородную массу.

В смесь добавить воду, заместить тесто. Выложить тесто на стол (доску), присыпать немного мукой и хорошо вымесить. Завернуть в пищевую пленку и оставить тесто "отдыхать" на 20 -30 минут, можно положить в холодильник. В случае, если вы не собираетесь готовить сразу все лепешки, часть теста можно оставить в холодильнике и приготовить позднее.

"Отдохнувшее" тесто разделить на 2 части, каждую часть на 8 частей (если любите лепешки потолще или побольше тогда можно на 4 части, мне нравятся маленькие тонкие лепешки). Каждую часть раскатать в лепешку.

Лепешки по отдельности выпекать на сковороде без масла с двух сторон.

Готовые лепешки выкладывать на тарелку друг на друга, смазывая сверху топленным сливочным маслом и присыпая любой сушенной или свежей зеленью (у меня в этот раз сушенный орегано).

Подавать лепешки теплыми.

Лепешки готовы, можно наслаждаться вкусным и очень ароматным хлебом!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48285-lepeshki-quotrotiquot-so-speciyami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.