- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб Батон

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 55 минут

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Дрожжи 5 г
Мука пшеничная 500 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Вкусный белый домашний хлеб. Автор рецепта Аня (рецепт из нета).

Хлеб Батон

Для этого хлеба нужно приготовить опару, которая будет стоять ночь.

150г муки просеять в миску, добавить дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды. Замесить тесто.

Миску прикрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь в теплом месте.

К утру опара вся в пузырьках - хорошо поднялась.

Утром в опару просеять остальную муку (350г), добавить теплую воду с солью и сахаром (200 мл воды+ 1ч. л. сахара + 2 ч. л. соли) и вливаем растительное масло.

Замесить тесто, положить его в миску, сверху прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно еще укутать полотенцем и поставить в теплое место для подъема на пару часов.

После увеличения теста в 2 раза сделать обминку.

На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, положить его на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте.

Затем на батоне острым ножом сделать косые надрезы, смазать водой и поставить в горячую духовку - темп. 220 - 250 град - выпекать 10 мин, затем снизить темп. до 200 град. и выпекать до готовности 40-45 мин.

Вот такой хлеб!

Хлеб простой, но вкусный (посмотрела по поиску, такой батон не нашла). Для новичков - дрожжи используйте всегда качественные и смотрите на срок годности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48287-hleb-baton.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.