Хлеб Батон
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:37:36 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Вода ![]() |
300 мл |
Дрожжи ![]() |
5 г |
Мука пшеничная ![]() |
500 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Вкусный белый домашний хлеб. Автор рецепта Аня (рецепт из нета). |

Для этого хлеба нужно приготовить опару, которая будет стоять ночь.
150г муки просеять в миску, добавить дрожжи, растворенные в 100 мл теплой воды. Замесить тесто.
Миску прикрыть крышкой или пленкой и оставить на ночь в теплом месте.

К утру опара вся в пузырьках - хорошо поднялась.

Утром в опару просеять остальную муку (350г), добавить теплую воду с солью и сахаром (200 мл воды+ 1ч. л. сахара + 2 ч. л. соли) и вливаем растительное масло.

Замесить тесто, положить его в миску, сверху прикрыть крышкой или пищевой пленкой. Можно еще укутать полотенцем и поставить в теплое место для подъема на пару часов.

После увеличения теста в 2 раза сделать обминку.

На столе, присыпанном мукой, сформовать батон, положить его на лист для выпекания, сверху прикрыть полотенцем и оставить на 30 мин в теплом месте.

Затем на батоне острым ножом сделать косые надрезы, смазать водой и поставить в горячую духовку - темп. 220 - 250 град - выпекать 10 мин, затем снизить темп. до 200 град. и выпекать до готовности 40-45 мин.

Вот такой хлеб!

Хлеб простой, но вкусный (посмотрела по поиску, такой батон не нашла). Для новичков - дрожжи используйте всегда качественные и смотрите на срок годности.

Днем в Москве: 
















































...