Луковый хлеб "Мраморты".
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:37:39 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Молоко | 200 мл |
Дрожжи | 35 г |
Мука | 4 стак. |
Масло растительное | по вкусу |
Куркума | ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Желток яичный | 1 шт |
Не знаю, есть ли аналоги у этого хлебушка, но придумывала сама. И я собой горжусь! Боже, как он чудесно пахнет... Мягкий и воздушный. Кто пробрвал - требуют повторения. А какой красивый! В общем, советую очень. |
Предварително смешайте дрожжи, мед , теплое молоко и 1 ч.л. муки. Поставьте в теплое место бродить на 15-20 минут.
В миске измельчить луковицу, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.
Добавить к луку подошедшие дрожжи, смешать. Высыпать однин стакан (250 мл) муки. И тем же блендером очень тщательно взбить.
Чтобы хлеб был мягким и воздушным, вымешивать нужно очень аккуратно. Всыпать муку частями. После каждого добавления тщательно вымешивать. У меня на эту процедуру уходит около 15 минут.
После замеса тесто нужно хорошенько укутать. Я кладу в миску, сверху пакет и полотенце. Ставлю в теплую духовку подходить на 40-50 минут.
После того, как тесто подошло, нужно еще раз вымешать. После чего посыпать стол мукой и раскатать в большой круг.
Теперь нужно сделать заправку. Измельчить маленькую луковицу с 0.5 ч.л. соли, добавить куркуму и 2 ст.л. оливкового масла. Смазать ею тесто.
Свернуть тесто в большой рулет и разрезать его на несколько частей, удобного для вас размера. Чтобы поместились в формочки
В принципе, уже можно рулетики выкладывать в формочки, но я решила помудрить и сотворила такие вот косы.
Выложить в формы, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Накрыть полотенечком. Оставить подходить в тепле 20 минут.
Выпекать до готовности, не скажу сколько, потому что все зависит от духовки. У меня где-то 30 минут.
Когда испечется, достать из духовки, накрыть полотенечком и оставить минут на 5 отдыхать.
Приятного аппетита!
В нашей семье это самый любимый рецепт хлеба. Надеюсь, теперь станет желанным гостем и на вашем столе.