Простая чиабатта No-Knead Ciabatta
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:37:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука пшеничная | 640 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Вода | 600 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Очень понравился мне хлебушек без замеса. Удобно - один раз все смешал и все, жди когда тесто подойдет. Рекомендую всем, кто любит домашний хлебушек. |
Я попробовала в этот раз испечь хлеб со свежими дрожжами, девочки, результат мне очень понравился.
Поэтому сначала поставим в теплой воде дрожжи, добавим соль и грамм 100 муки. Дадим им подойти и можем замесить наше тесто.
В миску просеем муку, добавим нашу опару и все перемешаем. Замешивать наше тесто мы будем деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешиваем только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.
Это тесто после 18 часов.
Тесто стало однородным и приобрело характерную пористую структуру. Кроме этого оно получилось очень мягким, тягучим и липким.
Аккуратно лопаточкой снимем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность.
Я тесто переложила на пленку.
Сформировав батон, я накрыла его сверху полотенцем, оставила на 2,5 часа в теплом месте. За это время тесто увеличилось в объеме раза в два.
Я пекла опять в форме, но эту чиабатту можно печь на листе.
После 2,5 часов наше тесто.
Нагреем духовку до 230 градусов.
Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности.
Вот такой вкусный хлебушек-чиабатта у нас получилась.