Сегодня: MSK: Курсы: 77.27 руб (+1.18)89.71 руб (+1.00) Нефть: Погода: Пасмурно Ночью в Москве: -1 °C..1 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Epi de Ble


Epi de Ble
Категория: Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб
Добавлено: 2015-05-08 13:37:44
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Мука 510 г
Вода 375 мл
Соль 2 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Личные впечатления о рецепте
Рецепт простого, но оригинального по форме хлеба нашла на каком-то сайте. Не знаю, из какой это кухни, итальянской или испанской (над буквами Е в словах стоит ударение). Мне очень понравилось само исполнение. Но и фактура у хлеба хорошая. Хрустящая корочка и мягкий мякиш. И удобно отламывать от большого куска маленькие кусочки "на один зуб", как говорится. СРАЗУ ЖЕ ИЗВИНЯЮСЬ ЗА КАЧЕСТВО ФОТОК!!!(((
Пошаговое приготовление

[b]Сразу же хочу оговориться - мука попадается разная, несмотря на указания сорта на упаковке.

В моем случае мука попалась очень нехорошая. Пришлось добавить больше, чем требовалось по рецепту. Поэтому если кто-то будет печь такой хлеб и муки понадобится больше, чем написано, не обижайтесь и не судите меня строго. Все дело в муке. И еще - рецепт очень прост, обычный вкус хлеба. Но Вы можете разнообразить его, добавив свои любимые специи (я уж потом об этом подумала)[/b]

Ну вот, с лирикой покончили, приступаем.

Дрожжи развести в теплой воде. Добавлять частями просеянную муку.

Когда вся мука добавлена, добавить соль. Тщательно все перемешать и замесить тесто.

Оставить тесто на расстойку на 1 час, а то и более (у меня стояло 1,5 часа).

Когда тесто подошло, разделить его на 4 одинаковые части и выложить на стол, посыпанный мукой (шарики тоже присыпать мукой).

Теперь приступаем к формированию багетов. Каждый шарик скатываем "батоном". Выкладываем на противень, смазанный маслом (буквально немного).

Теперь берем в руки ножницы и делаем надрезы под углом 20 градусов на 2/3 глубины багета. Надрезы делать на равном расстоянии друг от друга. Каждый надрез разворачиваем от другого в противоположную сторону, формируя таким образом колосок.

Также поступаем с оставшимися тремя "шариками". Между багетами прокладываем пергаментную бумагу, сложенную несколько раз и промазанную маслом. Накрываем багеты полотенцем и даем постоять еще минут 50-60.

Багеты должны увеличиться вдвое.

Духовку разогреть до 250*. Перед тем, как поставить противень с багетами в духовку, сбрызнуть ее холодной водой.

Выпекать багеты примерно 10-12 минут до золотистой корочки.

К сожалению, в этот день все было против меня. Мука попалась плохая... И с духовкой что-то произошло, дверь не хотела плотно закрываться с одной стороны.

Поэтому золотистости не получилось. Но несмотря на все эти неурядицы, хлеб получился воздушным и съедобным.

А с борщецом и чесночком пошел, как дети в школу!!!:-D :-D :-D


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото
Домашние чипсы из лаваша рецепт с фото

Захотели посмотреть любимый фильм? Тогда этот рецепт именно для вас.Вкусно....

    35 мин Читать далее
Ржаной хлеб на чае и пиве
Ржаной хлеб на чае и пиве

Этот хлеб ароматный и насыщенный разными вкусами. Тем, кто любит нестандартные...

    210 минут Читать далее
Деревенский кукурузный хлеб
Деревенский кукурузный хлеб

Деревенский кукурузный хлеб.

    неизвестно Читать далее
Хлеб бриошь
Хлеб бриошь

Рецепт для хлебопечки IS-525 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее
Хлебушек "Воскресный"
Хлебушек "Воскресный"

Приветик всем! Вот решила наконец выставить рецептик. Просто хлебушек получился...

    220 минут Читать далее
Хлеб на закваске в хлебопечке
Хлеб на закваске в хлебопечке

Хлеб на закваске (бездрожжевой) в хлебопечке Бинатон 2169. Рецепт быстрого ...

    239 минут Читать далее
Хлебушек солнечный
Хлебушек солнечный

Когда решила испекти хлебушек, то в голову пришла идея добавить кукурузную муку....

    240 минут Читать далее
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки
Домашний бездрожжевой хлеб из цельнозерновой муки

Самый быстрый и полезный хлеб. Время подготовки и выпекание всего 30 минут....

    30 минут Читать далее
Хлеб с изюмом
Хлеб с изюмом

Рецепт для хлебопечки SC-400 от Scarlett.

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром -1 °C..1 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Минск
Пасмурно 09 декабря в вторник
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Дождь 09 декабря в вторник
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 09 декабря в вторник
Вечером 4 °C..6 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru