Хлеб "Чесночно-сырный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:37:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сыр твердый | 150 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Вкусный ароматный хлебушек! |
Тесто для этого хлебушка я делала по моему рецепту[url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/22827/]Хлеб пшеничный на кефире[/url].
Все ингредиенты добавила в нужном порядке в чашу хлебопечки и включила режим "Тесто".
Но можно использовать и другое несладкое тесто, которое нравится именно Вам.
Перед готовностью теста (минут за 10-15) сыр потереть на тёрке или же размять вилкой (всё зависит от консистенции сыра).
Чеснок трём на тёрке, а укроп измельчаем. Всё перемешиваем. Начинка готова.
Для этого хлеба мне нравятся именно эти сыры, вы можете попробовать и другие.
Готовое тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Делим на равные кусочки.
Я делила на 6 - по три на каждую форму.
И раскатываем в длину по размеру вашей формы, ширина 15-20 см.
На один край выкладываем начинку.
И закатываем рулетом.
Рулетики укладываем в смазанную маслом форму. Два внизу и один вверху.
Ставим для расстойки в тёплое место на 20-30 минут, прикрываем влажным полотенцем.
Ставим в разогретую до 180*С духовку,
аромат свежеиспечённого хлеба подскажет, когда уже пора хлебушек вынимать.
Испечённый хлеб (корочку) смазываем молоком или сливочным маслицем. Кому что нравится.
Приятного аппетита.
Для приготовления этого хлебушка я использовала сушёный чеснок, т.к. дома не оказалось обычного. Вкус хуже не стал.