Домашний хлеб "Казачья стать"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:37:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Мука | 450 г |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 15 г |
Дрожжи | 15 г |
Вода | 300 мл |
Яйцо | по вкусу |
Сахар | 1 ст. л. |
Это домашний хлеб, теплый, мягкий и нежный. Можно приготовить по этому же рецепту пышный каравай и встречать долгожданных гостей! |
Просеять муку и соль в миску, добавить растопленное сливочное масло. Развести дрожжи в воде(теплой), добавив 1 ст. л. сахара. Поставить на 10 минут в теплое место, чтобы смесь вспенилась. Влить дрожжи в муку и замесить тесто, добавляя муку, если это необходимо. Переложить тесто на стол и месить в течение 10 минут. Накрыть полиэтиленовым пакетом, смазанным сливочным маслом, и оставить, пока тесто не увеличится вдвое. Снова вымесить, разделить на 2 равных куска, сформировать из них продолговатые буханочки, выложить на смазанный сливочным маслом и посыпанный мукой противень, и дать им подняться. Смазать верх буханок взбитым яйцом или молоком и выпекать в духовке при 230 град. 30 -40 мин. Корочка должна стать золотистой. Готовый хлебушек выложить на решетку, смазать сливочным маслом, накрыть полиэтиленом и льняным полотенцем.
Приятного всем аппетита!