- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Луковый хлеб "Мраморты".

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло оливковое 4 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Лук репчатый 2 шт
Мед 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Дрожжи 35 г
Мука 4 стак.
Масло растительное по вкусу
Куркума ч. л.
Кунжут по вкусу
Желток яичный 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Не знаю, есть ли аналоги у этого хлебушка, но придумывала сама. И я собой горжусь! Боже, как он чудесно пахнет... Мягкий и воздушный. Кто пробрвал - требуют повторения. А какой красивый! В общем, советую очень.

Луковый хлеб "Мраморты".

Предварително смешайте дрожжи, мед , теплое молоко и 1 ч.л. муки. Поставьте в теплое место бродить на 15-20 минут.

В миске измельчить луковицу, 1 ч.л. соли и 2 ст.л. оливкового масла.

Добавить к луку подошедшие дрожжи, смешать. Высыпать однин стакан (250 мл) муки. И тем же блендером очень тщательно взбить.

Чтобы хлеб был мягким и воздушным, вымешивать нужно очень аккуратно. Всыпать муку частями. После каждого добавления тщательно вымешивать. У меня на эту процедуру уходит около 15 минут.

После замеса тесто нужно хорошенько укутать. Я кладу в миску, сверху пакет и полотенце. Ставлю в теплую духовку подходить на 40-50 минут.

После того, как тесто подошло, нужно еще раз вымешать. После чего посыпать стол мукой и раскатать в большой круг.

Теперь нужно сделать заправку. Измельчить маленькую луковицу с 0.5 ч.л. соли, добавить куркуму и 2 ст.л. оливкового масла. Смазать ею тесто.

Свернуть тесто в большой рулет и разрезать его на несколько частей, удобного для вас размера. Чтобы поместились в формочки

В принципе, уже можно рулетики выкладывать в формочки, но я решила помудрить и сотворила такие вот косы.

Выложить в формы, смазать яичным желтком и посыпать кунжутом.Накрыть полотенечком. Оставить подходить в тепле 20 минут.

Выпекать до готовности, не скажу сколько, потому что все зависит от духовки. У меня где-то 30 минут.

Когда испечется, достать из духовки, накрыть полотенечком и оставить минут на 5 отдыхать.

Приятного аппетита!

В нашей семье это самый любимый рецепт хлеба. Надеюсь, теперь станет желанным гостем и на вашем столе.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48288-lukovyiy-hleb-quotmramortyiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.