- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Простая чиабатта No-Knead Ciabatta

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 640 г
Дрожжи 1 ч. л.
Вода 600 мл
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень понравился мне хлебушек без замеса. Удобно - один раз все смешал и все, жди когда тесто подойдет. Рекомендую всем, кто любит домашний хлебушек.

Простая чиабатта No-Knead Ciabatta

Я попробовала в этот раз испечь хлеб со свежими дрожжами, девочки, результат мне очень понравился.

Поэтому сначала поставим в теплой воде дрожжи, добавим соль и грамм 100 муки. Дадим им подойти и можем замесить наше тесто.

В миску просеем муку, добавим нашу опару и все перемешаем. Замешивать наше тесто мы будем деревянной ложкой или лопаточкой. Перемешиваем только до тех пор, пока мука не впитает в себя воду. После этого накрываем миску пленкой и оставляем на 18 часов при комнатной температуре.

Это тесто после 18 часов.

Тесто стало однородным и приобрело характерную пористую структуру. Кроме этого оно получилось очень мягким, тягучим и липким.

Аккуратно лопаточкой снимем тесто с краев миски, а затем перекладываем тесто на припорошенную мукой поверхность.

Я тесто переложила на пленку.

Сформировав батон, я накрыла его сверху полотенцем, оставила на 2,5 часа в теплом месте. За это время тесто увеличилось в объеме раза в два.

Я пекла опять в форме, но эту чиабатту можно печь на листе.

После 2,5 часов наше тесто.

Нагреем духовку до 230 градусов.

Выпекаем чиабатту 35-45 минут в духовке до полной ее готовности.

Вот такой вкусный хлебушек-чиабатта у нас получилась.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48289-prostaya-chiabatta--No-Knead-Ciabatta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.