- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пасхальный хлеб "Нарядный"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:37


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 370 мл
Соль 1 ч. л.
Сахар 1 ст. л.
Мука 3 стак.
Дрожжи 1 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Какао-порошок 1 ст. л.
Рис стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот хлеб - участник фото-забега №6. Многие девочки просили рецепт данной выпечки, так что предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием.

Пасхальный хлеб "Нарядный"

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!

Рис перемолоть в кофемолке (запах у этого риса приятный - ореховый).

Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную и смешанную с рисовой крошкой), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;)

Тесто немного уминаем и

делим на три примерно равные части.

В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и

хорошенько вмешиваем.

Предвидя вполне логичные вопросы, отвечаю: смешивается все равномерно, без пятен. Можно замесить отдельно, но это очень долго, да и вкус специй тогда будет ярче, что нам совершенно не нужно. А при таком раскладе процесс приготовления теста проходит быстрее, цвет красивее, а вкус тоньше.

В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и

так же вмешиваем, как в предыдущем шаге.

С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях.

И так же вмешиваем в тесто.

Вот они наши красавцы - три будущих слоя.

Раскатываем желтый "комок" теста в пласт.

Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый.

То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка.

Сворачиваем в плотный рулет.

Не придавливаем, чтоб не перемешать слои.

Смазываем форму маслом (если требуется) и определяем туда наш хлебный рулет. Отправляем хлеб в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. Цвета с куркумой и какао в процессе выпекания проявятся ярче раза в три, так что нужно учитывать это при добавлении в тесто этих ингредиентов.

В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки.

Им хватит 15-20 минут.

Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть!

Угощаемся!

А аромат какой! М-м-м...

Ниже фото разреза крупным планом - такие цвета проявляются при вышеуказанных пропорциях паприки, куркумы и какао.

С чистым четвергом

Придет к нам в каждый дом

Душевное тепло и свет

И чистых помыслов обет!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48294-pashalnyiy-hleb-quotnaryadnyiyquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.