Пасхальный хлеб "Нарядный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:37:52 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 104 |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Вода | 370 мл |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Сахар ![]() |
1 ст. л. |
Мука ![]() |
3 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
Паприка сладкая ![]() |
1 ст. л. |
Какао-порошок ![]() |
1 ст. л. |
Рис ![]() |
стак. |
| Этот хлеб - участник фото-забега №6. Многие девочки просили рецепт данной выпечки, так что предлагаю вашему вниманию яркий и вкусный хлеб! Идеальная несладкая выпечка к празднику. Хлебец с приятным вкусом паприки, тонким запахом куркумы и шоколадным послевкусием. |

Время рецепта указано без учета времени, потраченного на приготовление теста!
Рис перемолоть в кофемолке (запах у этого риса приятный - ореховый).

Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку (просеянную и смешанную с рисовой крошкой), делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи.

Вот какое у нас пушистенькое тесто получилось! ;)

Тесто немного уминаем и

делим на три примерно равные части.

В отдельную чашку кладем столовую ложку с горкой муки, добавляем куркуму и

хорошенько вмешиваем.
Предвидя вполне логичные вопросы, отвечаю: смешивается все равномерно, без пятен. Можно замесить отдельно, но это очень долго, да и вкус специй тогда будет ярче, что нам совершенно не нужно. А при таком раскладе процесс приготовления теста проходит быстрее, цвет красивее, а вкус тоньше.

В чашке со столовой ложкой муки смешиваем паприку и

так же вмешиваем, как в предыдущем шаге.

С какао проводим те же манипуляции и в тех же пропорциях.

И так же вмешиваем в тесто.

Вот они наши красавцы - три будущих слоя.

Раскатываем желтый "комок" теста в пласт.

Так же раскатываем "комок" с паприкой в пласт и кладем на желтый.

То же самое проделываем с третьим "комком". Слои можно менять местами, мне нравится именно эта раскладка.

Сворачиваем в плотный рулет.

Не придавливаем, чтоб не перемешать слои.

Смазываем форму маслом (если требуется) и определяем туда наш хлебный рулет. Отправляем хлеб в разогретую до 170-180*С духовку на 30-40 минут. Цвета с куркумой и какао в процессе выпекания проявятся ярче раза в три, так что нужно учитывать это при добавлении в тесто этих ингредиентов.

В виде бонуса я еще решила сделать вот такие булочки.
Им хватит 15-20 минут.

Готовый хлеб прикрываем сухим полотенцем и даем остыть!

Угощаемся!

А аромат какой! М-м-м...
Ниже фото разреза крупным планом - такие цвета проявляются при вышеуказанных пропорциях паприки, куркумы и какао.
С чистым четвергом
Придет к нам в каждый дом
Душевное тепло и свет
И чистых помыслов обет!
![]()
![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...