Домашний хлеб с ароматными травами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:38:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Дорогие поварята, хочу угостить Вас еще одним моим любимым рецептом хлеба. Хлеб готовится из смеси белой и цельнозерновой муки с добавлением в начинку ароматных трав. Именно такое сочетание для меня и моих родных стало любимым. С травами Вы можете поэкспериментировать. |
Закладываем в ведерко ХП все продукты, согласно инструкции.
Выбираем программу "Тесто".
По окончании программы, выкладываем тесто в смазанную маслом чашку, закрываем пленкой и убираем в теплое место минут на 30-40. Тесто должно увеличится в два раза.
Пока подходит тесто, готовим начинку: режем зеленый лук, петрушку и чеснок (можете пропустить чеснок через пресс).
В сковороде раскалить масло и бросить порезанную зелень и чеснок. Держим на огне, помешивая, 1-2 мин.
Снимаем с огня сковороду, добавляем перец, базилик, мускатный орех, немного досаливаем. Хорошо перемешиваем начинку и убираем пока в сторону.
Подошедшее тесто обминаем, делим на 2 равные части и растягиваем рукой в овалы (примерно 27 см х 10 см), выкладываем начинку на овалы, разравниваем ножом.
Скручиваем два рулета.
Рулеты перекручиваем между собой и выкладываем в смазанную маслом форму. Убираем на расстойку в теплое место на 30 мин.
Смазываем подошедший хлеб взбитым яйцом и посыпаем (по желанию) кунжутом.
Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 35 мин. Ориентируйтесь по Вашей духовке!
Наш вкусный и ароматный хлеб готов! Угощайтесь!