- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Фокачча Фламандская
Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:38
Вода | 100 мл |
Молоко | 100 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар коричневый | 100 г |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Мука | 600 г |
Ванилин | 1 г |
Шафран | по вкусу |
Дрожжи | 6 г |
Корица | по вкусу |
Кардамон | по вкусу |
Очень необычное дрожжевое слоёное тесто, напоминающее по фактуре слойку. Мякиш пушистый, пышный. Вкус сладко-сливочный, сдобный. Очень необычна на срезе. Густо-розовый цвет создается за счет присутствия красного греческого шафрана. Если у вас шафран обычный желтый, или его нет совсем, то цвет будет обычный. |
Фокачча Фламандская
Из 50 г масла, 50 г сахара и 100 г муки замесить штрейзельное тесто и убрать его в холодильник.
Тесто для фокаччи я замешивала и в ХП и вручную. В ХП - режим "тесто".
Если замешиваем вручную, в жидкость просеять муку, положить мягкое сливочное масло, добавить специи и дрожжи, замесить и поставить в теплое место, под пленкой на полчаса. Затем слегка обмять, еще немного помесить и поставить в теплое место еще на 40-50 минут. Тесто раскатываем раза в полтора длиннее формы, в которой будем выпекать.
На тесто выкладываем нарезанное масло и посыпаем сахаром.
Складываем пополам, снова раскатываем, опять выкладываем масло и посыпаем сахаром. Складываем и раскатываем по длине формы.
Достаем из холодильника штрейзель и натираем на терке.
Тесто кладем в форму. При выпечке оно сильно поднимется. Посыпаем штрейзелем и ставим в духовку на полчаса при температуре 50 градусов на расстойку. Тесто очень сильно поднимется.
Выпекаем примерно 50 минут, ориентируемся на цвет корочки.
Охлаждаем на решетке. Выход готовой фокаччи около 800 гр.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48296-fokachcha-flamandskaya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.