- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб с травами и зеленью

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: 2 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 150 мл
Масло сливочное 2 ст. л.
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 1 ч. л.
Зелень 1 стак.
Лук зеленый 1 стак.
Специи 2 ч. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки.

Хлеб с травами и зеленью

В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции.

В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи.

Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу ))) не успеваю отобрать), масло добавляла и сливочное, и подсолнечное, сейчас купила специально оливковое и добавляю оливковое во все хлеба.

Специи - это вообще отдельная для меня тема, я люблю специи, и благодаря им хлеб становится ароматный.

Можно использовать по отдельности травки, я покупаю смеси, например, грузинские, армянские и азербайджанские и эти смеси добавляю. Количество смотрите по своему вкусу. Т.к. я люблю очень специи, то добавляю 3-4 ложки специй, а то и больше, как захочет душа моя )))

Сверху мы наш хлебушек посыпаем нарезанной зеленью. Можно порезать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-порей, зеленый чеснок. Все по наличию зелени на огороде или в холодильнике.

Выбираем режим "основной" в хлебопечке (у меня 2 ч. 50 мин.), корочку и нажимаем СТАРТ.

По вопросу муки - я всыпаю 3 стакана муки сразу в замес и оставляю 0,5 стак. для подмешивания. Можно начать с 2,5 стак. и подмешивать, пока колобок не станет однородным. Колобок не липнет к стенкам, но при этом эластичный и чуть липковатый.

Как видите, в нашем доме есть мышки, которые корочки обдирают, пока хлеб еще горячий и бегом их поедают ))))

Данного количества ингредиентов - на буканку в 750 г. Увеличить молока до стакана и добавить муку - буканка получается 950 г.

Зажаренная корочка сверху, хлебушек пропорционально уменьшается снизу )))

И ароматный, мягкий мякиш. У меня хлеб остается мягким в течение 2-х дней (дольше не доживал просто), чуть крошится.

Данный рецепт был найден на просторах кулинарного интернета как обычный хлеб с травами для духовки.

Привожу рецепт оригинала:

1 ст. молока

1 ч. л. сахара

10 г дрожжей

120 г сливочного мягкого масла

2 яйца

1 /2 ст. зелени

2 -3 ст. муки

1 зуб. чеснока

1 ч. л. орегано

1 ч. л. базилика

1 ч. л. соли

1 /4 ч. л. черного перца

Приятного Вам аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48297-hleb-s-travami-i-zelenyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.