Хлеб с травами и зеленью
![Хлеб с травами и зеленью Хлеб с травами и зеленью](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/48297.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:38:11 |
Время приготовления: | 2 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Молоко ![]() |
150 мл |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
3 стак. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Зелень ![]() |
1 стак. |
Лук зеленый ![]() |
1 стак. |
Специи ![]() |
2 ч. л. |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Ароматный и очень вкусный хлебушек на завтрак, обед и ужин. Я предлагаю Вам этот рецепт, потому что его уже 2 недели, просто из-зо дня в день требуют мои домочадцы. Рецепт подходит и для хлебопечки, и для духовки. |
В самом начале мы измельчаем зелень и всыпаем ингредиенты в нашу хлебопечку согласно инструкции.
В моем случае это жидкость - молоко, яйца, масло, затем только сыпучие - мука, сахар, соль, специи и в середину дрожжи.
Сейчас я готовлю хлеб этот на воде (молоко уходит в йогуртницу ))) не успеваю отобрать), масло добавляла и сливочное, и подсолнечное, сейчас купила специально оливковое и добавляю оливковое во все хлеба.
Специи - это вообще отдельная для меня тема, я люблю специи, и благодаря им хлеб становится ароматный.
Можно использовать по отдельности травки, я покупаю смеси, например, грузинские, армянские и азербайджанские и эти смеси добавляю. Количество смотрите по своему вкусу. Т.к. я люблю очень специи, то добавляю 3-4 ложки специй, а то и больше, как захочет душа моя )))
Сверху мы наш хлебушек посыпаем нарезанной зеленью. Можно порезать укроп, петрушку, кинзу, зеленый лук, лук-порей, зеленый чеснок. Все по наличию зелени на огороде или в холодильнике.
Выбираем режим "основной" в хлебопечке (у меня 2 ч. 50 мин.), корочку и нажимаем СТАРТ.
По вопросу муки - я всыпаю 3 стакана муки сразу в замес и оставляю 0,5 стак. для подмешивания. Можно начать с 2,5 стак. и подмешивать, пока колобок не станет однородным. Колобок не липнет к стенкам, но при этом эластичный и чуть липковатый.
Как видите, в нашем доме есть мышки, которые корочки обдирают, пока хлеб еще горячий и бегом их поедают ))))
Данного количества ингредиентов - на буканку в 750 г. Увеличить молока до стакана и добавить муку - буканка получается 950 г.
Зажаренная корочка сверху, хлебушек пропорционально уменьшается снизу )))
И ароматный, мягкий мякиш. У меня хлеб остается мягким в течение 2-х дней (дольше не доживал просто), чуть крошится.
Данный рецепт был найден на просторах кулинарного интернета как обычный хлеб с травами для духовки.
Привожу рецепт оригинала:
1 ст. молока
1 ч. л. сахара
10 г дрожжей
120 г сливочного мягкого масла
2 яйца
1 /2 ст. зелени
2 -3 ст. муки
1 зуб. чеснока
1 ч. л. орегано
1 ч. л. базилика
1 ч. л. соли
1 /4 ч. л. черного перца
Приятного Вам аппетита