- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Полосатый хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Мука пшеничная 270 г
Мука ржаная 250 г
Дрожжи 20 г
Масло растительное 120 мл
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого хлеба я взяла из книги "Блюда их хлебопечки". Получается довольно интересный (по форме) и вкусный (для любителей ржаной выпечки)хлеб.

Полосатый хлеб

В хлебопечке из продуктов для пшеничного замешиваем пшеничное тесто.

Т. к дрожжи используются свежие их предварительно развести в воде. Продукты закладываем по инструкции к ХП и ставим режим "тесто".

Таким же образом замешиваем и ржаное тесто.

Единственное но... муку не рекомендую высыпать сразу ВСЮ.

Я в начале засыпала больше половины муки, а потом постепенно добавляла до правильного колобка. И ржаная мука, в отличии от пшеничной, у меня еще и осталась.

Готовому пшеничному и ржаному тесту дать подойти где то около часа.

После обмять и разделить на несколько частей. Количество кусочков по-желанию.

Из кусочков сформировать что то вроде колбасок и уложить в форму.

Тут есть два варианта:

1. Если ведерко от ХП прямоугольное (т. е на две замесочные лопатки), можно выпекать прямо в ХП. Для этого выкладывать наши "колбаски"прямо в ведерко ХП, чередуя ржаное и пшеничное тесто. Ставим ведерко на место (т. е в ХП), даем еще раз подойти и после включаем на режим "выпечка".

2. Если нет прямоугольного ведерка (как у меня, оно высокое, т. е на одну лопатку) выпекаем хлеб в духовке.

Процедура та же что и выше. Выкладываем "колбаски" в форму, чередуя ржаное и пшеничное тесто. Даем тесту подойти и выпекаем в духовке при t 180 гр. около часа.

На фото у меня форма 12х 25... но для этого количества теста, которое получилось нужно брать прямоугольную форму немного побольше. Ширина, как бы, не очень играет роль, а вот длинна-да.

После выпечки хлеб вынуть из формы и дать остыть на решетке.

Вот такой полосатый хлеб получился. Больше похож на гусеничку.

Резать его лучше немного наискосок.

Очень вкусно подавать свежим с оливковым маслом, которое смешано с чесноком.

Или в виде гренок (тостов) со сливочным маслом.

Для ржаного теста внимательно выбирайте муку. Главное, что бы она была качественной и свежей. Иначе выпечка будет испорчена горчинкой.

И еще, режим "тесто" при замесе я не использую до самого конца... это долго. (в моей ХП это час). Поэтому минут через 15 я обычно готовое тесто вынимаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48303-polosatyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.