- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маффины с гречкой на сковородке

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Вода 300 мл
Крупа гречневая 75 г
Уксус 2 ч. л.
Мука пшеничная 350 г
Соль 1 ч. л.
Дрожжи 3 ч. л.
Масло сливочное 25 г

Личные впечатления о рецепте
Английский маффин - это хлеб, который выпекается "дважды" на сковородке. Т. е. сначала выпекаем на сковороде маффины, а затем разрезаем и опять поджариваем, но уже с маслом, на сковородке. Отличный завтрак как для детей, так и для взрослых.

Маффины с гречкой на сковородке

Гречку залить кипятком, добавить уксус и хорошо перемешать. Оставить на 5 минут для разбухания гречки.

Смешать муку и соль в миске. В другой миске смешать разбухшую гречку, воду и дрожжи. Добавить муку с солью. Вымесить быстро тесто. Получится мягкая, липучая масса. Добавить масло и вымешивать пока масло не впитается полностью. Снять прилипшие остатки теста с рук, положить их в миску с тестом. Накрыть миску полотенцем и оставить отдыхать на 10 минут.

Через 10 минут, смазать небольшой кусочек рабочей поверхности растительным маслом. Вымешивать тесто на рабочей поверхности секунд 10, не забывая растягивать и складывать тесто, чтобы оно обогатилось кислородом. Миску вымыть, смазать растительным маслом. Тесто сформировать в шар. Положить его в миску, накрыть и оставить опять на 10 минут. После этого опять достать тесто, вымесить, как было указано выше, и опять сформировать шар и сложить в миску. Оставить отдыхать накрытым уже в течение 1 часа.

Подпылить рабочую поверхность мукой. Вытащить тесто из миски. Растянуть нежно тесто в прямоугольник толщиной в 2 см. Взять круглую формочку для печенья (или большой стакан)и вырезать круглые маффины. С остатками теста поступить также (растянуть и вырезать). Маффины положить на подпыленное мукой полотенце и оставить расстаиваться в течение 45-60 минут, накрытыми полотенцем.

Взять большую сковородку с крышкой. Разогреть ее. Далее положить 3-4 маффина (сколько влезет в сковородку, накрыть крышкой и выпекать (без масла) в течение 5 минут с каждой стороны на небольшом огне. Секрет в том, чтобы не пережарить маффины. Если поставить слишком слабый огонь, то они могут не пропечься. А если очень сильный, то пересушатся и подгорят. Так что нужно поэкспериментировать с огнем. Просто через пару минут после того, как положили выпекаться маффины, приподнимите краешек и посмотрите, нужно ли добавить или убавить огонь. Идеально, как я уже сказала, 5 минут с одной стороны и пять с другой.

Готовые маффины остудить на решетке. Дальше можно часть заморозить, а потом можно разморозить в духовке. А часть можно съесть :) Вот так они выглядят в разрезе.

По текстуре мякиш у маффинов очень мягкий. Идеально подходит для того, чтобы макать в какой-нибудь соус. Также маффины подают к яичнице. Ну а на завтрак их разрезают пополам и поджаривают с маслом на сковородке. Затем подают с любимым вареньем или, например, как я, с брынзой и медом. Ммм... пальчики оближешь!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48306-maffinyi-s-grechkoy-na-skovorodke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.