- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Угадай"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 3 стак.
Хлопья овсяные 2 стак.
Дрожжи 2 ч. л.
Вода 350 мл
Масло сливочное 70 г
Цикорий 2 ст. л.
Яйцо куриное 1 шт
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Нет, это не ржаной хлеб и даже не шоколадный...

Хлеб "Угадай"

Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке.

Всыпать в ведерко хлопья и залить их кипящей водой. Добавить масло, соль и, когда масса слегка остынет, яйцо.

Далее добавить муку, сахар и дрожжи. Режим обычный, вес 1кг, корочка средняя.

Определить, какой это хлеб, довольно сложно, вроде черный, но не кислый. Хлеб получился очень воздушный, с хрустящей корочкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48313-hleb--ugaday.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.