Хлеб "Угадай"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:39:27 |
| Время приготовления: | 200 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Хлопья овсяные | 2 стак. |
Дрожжи ![]() |
2 ч. л. |
Вода ![]() |
350 мл |
| Масло сливочное | 70 г |
Цикорий ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Соль | 2 ч. л. |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Нет, это не ржаной хлеб и даже не шоколадный... |

Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке.
Всыпать в ведерко хлопья и залить их кипящей водой. Добавить масло, соль и, когда масса слегка остынет, яйцо.

Далее добавить муку, сахар и дрожжи. Режим обычный, вес 1кг, корочка средняя.
Определить, какой это хлеб, довольно сложно, вроде черный, но не кислый. Хлеб получился очень воздушный, с хрустящей корочкой.

Ночью в Москве: 
















































...