Хлеб "Угадай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:39:27 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Вода | 350 мл |
Масло сливочное | 70 г |
Цикорий | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Нет, это не ржаной хлеб и даже не шоколадный... |
Прочла рецепт "Овсяный хлеб по старинному рецепту Бланше Франкенхаузера", но готовится это тесто в холодильнике, а хлеб в духовке и на солоде. Ну, вот я все перевернула с ног на голову и получила такую буханку, которая еле поместилась в печке.
Всыпать в ведерко хлопья и залить их кипящей водой. Добавить масло, соль и, когда масса слегка остынет, яйцо.
Далее добавить муку, сахар и дрожжи. Режим обычный, вес 1кг, корочка средняя.
Определить, какой это хлеб, довольно сложно, вроде черный, но не кислый. Хлеб получился очень воздушный, с хрустящей корочкой.