Хлеб с кукурузной мукой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:39:43 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Вода | 1 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
Мука кукурузная ![]() |
1 стак. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Дрожжи | 2 ч. л. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Очень вкусный домашний хлебушек! |

Молоко, воду, сахар и дрожжи размешать, всыпать немного обычной муки, размешать и дать постоять 10 минут.
Затем, добавить масло, соль, кукурузную муку, размешать, всыпать просеянную обычную муку, замесить тесто. Оно будет чуть прилипать к рукам, ничего страшного. Переложить тесто в миску, смазанную маслом, накрыть и поставить в тепло на 1-1.5 часа, тесто должно увеличится в объеме в 2 раза.

Противень застелить бумагой, посыпать мукой.
Затем, тесто обмять, стол хорошо посыпать мукой, выложить тесто, сформовать любой формы хлеб. Накрыть пленкой и оставить на 20 минут.
Это даст возможность хлебу подойти еще раз.
Духовку нагреть до 200 градусов, выпекать хлеб до легкой золотинки, до готовности.
Остудить на решетке, прикрыв полотенцем.

Ночью в Москве: 
















































...