- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Хлеб "Солнце"

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:39


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Ванильный сахар 1 пакет.
Дрожжи 1 ст. л.
Масло растительное 120 мл
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная 350 г
Мука цельнозерновая 200 г
Кунжут 2 ст. л.
Мак 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Хочу поделиться с Вами новой формовкой хлеба в виде Солнышка, которого нам так не хватает в этот пасмурный зимний период! Пусть хотя бы солнышко в виде вкусного хлебушка согреет Вас в такие дни! Заходите - научу!

Хлеб "Солнце"

Первым делом приготовим опару: подогреем молоко, добавим в него соль, два вида сахара и сухие дрожжи. Хорошо все перемешаем, накроем салфеточкой и оставим на 20 минут, чтобы дрожжи подошли.

Мы должны получить вот такую пенную "шапочку" на молоке! У нас сейчас в квартире прохладно, потому я ставлю чашку с опарой в кастрюльку с теплой водой и процесс идет активнее!

В мисочку просеем два вида муки (но можно готовить только на пшеничной муке!!!). Яйца и растительное масло оставим при комнатной температуре, чтобы они не были холодными при добавлении в тесто.

В опару наливаем растительное масло и яйца (предварительно взболтать вилкой), хорошо перемешиваем и вливаем в воронку из муки.

Замешиваем мягкое тесто и отправляем в теплое место на 1 час, чтобы оно подошло в 3 раза. Мне удобно это делать в чаше мультиварки, установив температуру 35 градусов на режиме МУЛЬТИПОВАР.

Подошедшее тесто хорошо обминаем и делам на две неравные части.

Большую часть делим еще на 5 лепешек, каждую из которых раскатываем в пласт. Укладываем этот пласт на противень, застеленый пекарской бумагой. Смазываем пласт растительным маслом и покрываем следующим. И так 5 пластов

Затем я брала тарелку диаметром 24 см и обрезала неровности, чтобы получить ровненький круг. Острым ножом вырезаем в середине 8-угольную снежинку. Края от центра выворачиваем наизнанку.

С меньшим колобком теста делаем ту же процедуру. Делим на 5 лепешек, раскатываем и укладываем в стопочку, промазывая растительным маслом каждую. Укладываем по центру нашего круга, разравнивая пальцами до краев.

Снова делаем снежинку и выворачиваем листики наружу.

Обрезки от большого круга обминаем и укладываем в центр получившегося "солнышка".

Смазываем хлебушек молоком и посыпаем лепесточки кунжутом, а серединку - маком! Оставляем на 30-40 минут, чтобы тесто подошло. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку!

Получаем вот такой красивый ароматный хлебушек:

Угощайтесь:

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48316-hleb-quotsolncequot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.