- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Шафранный хлеб

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 г
Сахар 75 г
Молоко 150 мл
Масло сливочное 170 г
Дрожжи 30 г
Соль 1 ч. л.
Шафран 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сухофрукты 200 г
Цукаты 50 г

Личные впечатления о рецепте
Сладкий, насыщенно-желтый хлеб с сухофруктами украсит любой чайный стол. Особенность этого изделия в мякише, который похож на смесь хлеба и кекса: пористый, эластичный, но, в то же время, плотный и сдобный.

Шафранный хлеб

Ниточки шафрана залить 2 столовыми ложками теплой воды и оставить настаиваться, в идеале 30 минут.

Сухофрукты (смесь изюма, кураги, чернослива, сушеных груш и яблок) и цукаты по надобности нарезать мелкими кубиками.

Молоко подогреть до теплого состояния, растворить в нем 1 столовую ложку сахара и дрожжи.

Масло растереть с оставшимся сахаром, солью, мускатным орехом и корицей, добавить муку и сухофрукты, вымесить до состояния сухой масляной крошки. Я замечаю за собой, что иногда почти по инерции в выпечку добавляю ваниль или ванильный сахар, в этом же рецепте ваниль добавлять не рекомендую, она затмевает тонкий аромат специй.

В мучную смесь влить молоко с дрожжами и шафранную настойку и вымесить мягкое, но не липкое тесто. Тесто стоит хорошо помесить, это улучшит его структуру в окончательном продукте.

Накрыть чистой салфеткой и оставить подходить до удвоения в обьеме на 2-3 часа, тесто подходит очень медленно.

Подошедшее тесто обмять, сформировать и положить в предварительно смазанную маслом форму для хлеба или кекса. Оставить подходить в теплом месте на 1-2 часа.

Выпекать в разогретой до 190*С духовке, 50-60 минут.

Для блестящей поверхности хлеба можно его сразу после выпечки покрыть глазурью, сваренной из 1 столовой ложки сахара и 1 столовой ложки молока.

Хлеб оставить на решетке до остывания.

Подавать хлеб со сливочным маслом, горячим чаем или кофе. Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4583



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48321-shafrannyiy-hleb.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.