- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Двухцветный хлебушек

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Жидкость 1 стак.
Мука пшеничная 3 стак.
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Масло сливочное 2 ст. л.
Дрожжи 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ч. л.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки"

Двухцветный хлебушек

Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка(вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.

Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.

Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны(получается, как бы, обвиваем цветную)

Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".

Опять с белой...

Опять с цветной, и так - до конца.

Вот у нас получился такой жгут.

Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.

Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.

И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.

Вот он в разрезе.

Формирование такого жгута - это не принципиально. Можно переплести как угодно, по своему желанию. Так же можно каждый кусок теста поделить еще пополам и получится уже 4 "колбаски". Сделать можно косу из 4 кусочков. У меня в дневнике есть несколько видео о формировании хлеба. Можно посмотреть и оформить по другому. http://www.povarenok.ru/blog/show/8429/

Если кому непонятен процесс формирования жгута в рецепте, пишите мне ЛС, и я сброшу ссылку на видео(здесь не могу, т.к ссылки на другие сайте запрещены).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48322-dvuhcvetnyiy-hlebushek.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.