Двухцветный хлебушек
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:40:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Жидкость | 1 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Кунжут | по вкусу |
Вот, предлагаю еще один вкусный хлеб и необычное формирование его. Это все из той же книги "Рецепты для хлебопечки" |
Итак, первым делом замешиваем тесто. В книжке сказано, что замесить тесто, после разделить его на 2 части и в одну добавить куркуму и паприку. Но, как по мне, в готовое тесто куркума и паприка будут не очень хорошо вмешиваться, да еще и не равномерно. Поэтому я поступила так: разделила ингредиенты (кроме куркумы и паприки) пополам и замесила два кусочка(вернее, не я, а хлебопечка) по отдельности. С одной только разницей, что в один замес сразу добавила приправы. Если нет печки, то можно замесить и вручную. После замеса дать тесту подойти. На фото у меня тесто уже подошедшее и обмятое.
Теперь берем и раскатываем каждый кусочек в длинные "колбаски". И кладем крест на крест.
Дальше берем кончики нижней "колбаски" ( у меня она белая) и перекладываем их на противоположные стороны(получается, как бы, обвиваем цветную)
Дальше проделываем ту же процедуру с цветной "колбаской".
Опять с белой...
Опять с цветной, и так - до конца.
Вот у нас получился такой жгут.
Выкладываем его в форму или на деко (смазать маслом) и даем подняться еще раз. Перед выпечкой смазать аккуратно молоком и посыпать кунжутом или маком.
Ставим в разогретую духовку t 180* И ВЫПЕКАЕМ ОКОЛО ЧАСА.
И вот такой хлебушек у нас получился. Выложить его из формы и дать остыть.
Вот он в разрезе.
Формирование такого жгута - это не принципиально. Можно переплести как угодно, по своему желанию. Так же можно каждый кусок теста поделить еще пополам и получится уже 4 "колбаски". Сделать можно косу из 4 кусочков. У меня в дневнике есть несколько видео о формировании хлеба. Можно посмотреть и оформить по другому. http://www.povarenok.ru/blog/show/8429/
Если кому непонятен процесс формирования жгута в рецепте, пишите мне ЛС, и я сброшу ссылку на видео(здесь не могу, т.к ссылки на другие сайте запрещены).