- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чамбелла

Опубликованно 8 Мая 2015, в 13:40


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука пшеничная 600 г
Вода 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Сахар 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Пармезан 50 г
Чеснок 3 зуб.
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok

Чамбелла

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

Добавить уксус, оливковое масло.

Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.

Тесто влажное, липучее, это не страшно.

Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.

Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.

В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.

Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.

Тесто увеличилось в объеме.

Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.

Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.

Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/48324-chambella.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.