Чамбелла
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
| Добавлено: | 2015-05-08 13:40:28 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная ![]() |
600 г |
Вода ![]() |
1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 пакет. |
| Сахар | 1 ст. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Масло оливковое ![]() |
2 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Пармезан | 50 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Кунжут | по вкусу |
| Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok |

В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар

Добавить уксус, оливковое масло.

Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.
Тесто влажное, липучее, это не страшно.
Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.

Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.

Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.

На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.

Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.

Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.

Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.

Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!
Приятного аппетита!
![]()
![]()

Ночью в Москве: 
















































...