Чамбелла
Категория: | Рецепты > Выпечка > Домашний хлеб |
Добавлено: | 2015-05-08 13:40:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Мука пшеничная | 600 г |
Вода | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Сахар | 1 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Пармезан | 50 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Кунжут | по вкусу |
Чамбелла - это итальянская выпечка, внешне напоминающая бублик, разновидностей ее много. Я предлагаю вам простой вариант из доступных продуктов. Чамбелла получается с хрустящей корочкой, нежным пористым мякишем и сногсшибательным ароматом сыра и чеснока!!! За идею рецепта спасибо Svitla-4ok |
В просеянную муку добавить дрожжи, соль, сахар
Добавить уксус, оливковое масло.
Постепенно добавлять воду. Я перемешивала все ложкой.
Тесто влажное, липучее, это не страшно.
Накрываем тесто полотенцем и ставим тесто в теплое место на час.
Пока тесто подходит, на мелкой тёрке трем сыр и чеснок.
Тесто подошло, увеличилось в объеме, но осталось влажным и липким.
В тесто всыпаем сыр и чеснок, тщательно перемешиваем ложкой.
На стол присыпанной мукой, выкладываем тесто. Добавляем еще немного муки. Раскатываем тесто в длинный жгутик.
Круглую форму, смазываем маслом и кладем свернутое бубликом тесто, защипывая концы.
Оставляем тесто для расстойки минут на 15.
Время приготовления указано без учета времени подъема и расстойки теста.
Тесто увеличилось в объеме.
Посыпаем наш будущий хлебушек кунжутом и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 - 35 минут.
Ближе к концу выпечки из духовки начинает разносится волшебный аромат свежего хлеба, сыра и чесночка.
Достаем наш хлебушек из духовки и подаем к столу!!!
Приятного аппетита!